die Fischer- und die Bauerntradition.Hartweizen, Gemüse, Fisch, Olivenöl und Wein sind die Grundzutaten der gesunden und abwechslungsreichen Ernährung am Mittelmeer, die seit 2010 von der UNESCO zum Weltkulturerbe deklariert wurde.Hier befindet sich die Kornkammer Italiens und hier werden auch die fantasievollsten Pasta-Variationen des Landes kreiert.Apulien ist ein wichtiges Weinanbaugebiet mit vorwiegend gehaltvollen Rotweinen. Wichtige Rebsorten sind Primitivo, Negroamaro und Sangiovese. Diese Weinsorten finden Sie auch in unserem Weinsortiment.
Als Hauptspeise stehen zur Wahl, unsere handgemachte Pizza, leckere Pasta; Hausmannskost aus Apulien und Spezialitäten mit Fleisch und Fisch und nicht zu vergessen unser frisch zubereitetes Tiramisú. Genießen Sie die die traditionelle Küche Apuliens.Abgerundet durch einen süßen Nachtisch und einem guten Wein.
Ein kleiner Urlaub in Süd-Italien.
Ab sofort können Sie unsere Speisen und Pizzen auch außer Haus bekommen. Ab einer 15.- € Bestellung und im Umkreis von 3 Km liefern wir Ihnen ihre Bestellung nach Haus.
Unsere reguläre Speisekarte:
Vorsuppen
1 . |
MinestroneGemüsesuppe |
5.- € |
2. |
Zuppa di pomodoriTomatencremesuppe |
5.- € |
4. |
Zuppa di pesce e frutti di maregem. Fischsuppe mit Meeresfrüchten |
8.- € |
Salate
10. |
Insalata mistagem. Salat mit Gurke, Tomaten und Zwiebel |
8,50 € |
11. |
Insalata CapraSalatteller mit Ziegenfrischkäse. Walnüssen, Speck , Honig in einer leckeren Himbeer Vinegrette |
13,50 € |
12. |
Insalata di pomodori con rucola e Grana padanoTomatensalat auf Rucola mit Grana padano |
9.- € |
13. |
Insalata mista con tonnogem. Salat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken und Zwiebeln |
9,50 € |
14. |
Insalata volatilegem. Salat mit Putenbruststreifen, Tomaten, Gurken, Paprika und Mais |
9,50 € |
15. |
Insalata di mareSalat mit Tintenfisch und Meeresfrüchten , Tomaten, Gurken & Zwiebeln |
13,50 € |
16. |
Insalata della casaSalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse, milden Peperoni, Thunfisch & Zwiebeln |
13,- € |
17. |
kleiner gemischter Beilagensalat |
4.- € |
Kalte Vorspeisen
(hierzu reichen wir Brot)
20. |
Carpaccio di barbabietolaRote Beete Carpaccio mit Bauchspeck, Ziegenkäse und einer würzigen Marinade |
8,50 € |
21. |
CapreseTomatenscheiben mit Mozzarella, Basilikum, Balsamico und Olivenöl |
10.- € |
22. |
Carpaccio di manzoHauchdünnes Rindfleisch mit Champignons & Grana Padano |
13,- € |
23. |
Antipasto all´italiana 1 Pers. / 2 Pers.gemischte Vorspeisenplatte |
12.- € / 20 .- € |
25. |
Carpaccio di zucchinaZucchine mit einer pikanten Zitronensoße, Olivenöl, Grana Padano und Pinienkerne |
8,50 € |
26. |
Antipasto vegetariano 1 Pers. / 2 Pers.vegetarische Vorspeisenplatte mit gegrilltem / mariniertem Gemüse & Knoblauch |
12.- € / 20,- € |
27. |
Formaggio misto 1 Per. / 2. Pers.gemischter Käseteller mit Feigensenf & Honig |
12.-€ / 20.- € |
28. |
gemischte Oliven |
7.- € |
35. |
1 Bruscettegeröstetes Brot mit Tomatenwürfeln, Knoblauche, Basilikum & Olivenöl |
6.- € |
Warme Vorspeisen
(hierzu reichen wir Brot, außer bei Nr. 32 )
30. |
Cozze al fornoMiesmuscheln in Sahnesoße mit Käse überbacken |
9,50 € |
33. |
Rotoli di zucchina ripienagefüllte Zucchinischiffchen mit Tintenfischfüllung und Käse überbacken |
10,50 € |
34. |
Sepie con Borlottikleine Sepien mit weißen Bohnen in einer Weißweinsoße |
11,50 € |
Pizza
40. |
Margheritamit Tomatensoße und Käse |
6,50 € |
41. |
Salamimit Tomatensoße, Käse und Salami |
8,50 € |
42. |
Prosciuttomit Tomatensoße, Käse und Formkochschinken |
8,50 € |
43. |
Tonnomit Tomatensoße, Käse und Thunfisch |
9,50 € |
44. |
Mozzarellamit Tomatensoße, Käse, frischen Tomaten. Mozzarella und Basilikum |
9,50 € |
46. |
Rusticalemit Tomatensoße. Käse, Champignons, Salami oder Formkochschinken |
9,50 € |
47. |
Vegetalemit Tomatensoße, Käse, Paprika, gegrillten Auberginen und Zucchini |
9,50 € |
48. |
Quattro Stagionemit Tomatensoße. Käse, Formkochschinken, Salami, Champignon und Paprika |
10,90 € |
49. |
Spinacimit Tomatensoße, Käse, Spinat und Grana Padano |
9,50 € |
50. |
Capricciosamit Tomatensoße, Käse, Formkochschinken, Salami, Paprika, Champignons,Artischocken und schwarzen Oliven |
11,50 € |
51. |
Mafiosamit Tomatensoße, Käse und scharfer Salami |
9,50 € |
52. |
Crudomit Tomatensoße , Mozzarella und zum Schluss Rucola, roher Schinken & Grana Padano |
12.- € |
53. |
Marinaramit Tomatensoße, Käse, Meeresfrüchte, Thunfisch und frischem Knoblauch |
12.- € |
54. |
Pizza pane senza aglio /con aglioPizzabrot ohne Knoblauch / mit Knoblauch |
3.- € / 4.- € |
55. |
Funghimit Tomatensoße, Käse und Champignons |
8,50 € |
Nudelgerichte
63. |
Spaghetti aglio, olio e peperoncinoSpaghetti mit Knoblauch und Peperon in Olivenöl geschwenkt |
9,50 € |
63a. |
Spaghetti aglio, olio & ScampiSpaghetti in Olivenöl, mit Scampi, frischen Tomaten & Knoblauch |
13.50 € |
64. |
LasagneNudelteigplatten mit Hackfleisch-Tomaten-Soße, Kochschinken und Käse überbacken |
12,- € |
68. |
Tagliatelle al salmonefrische Tagliatelle mit Lachs in Weißwein-Sahne-Soße |
14,50 € |
71. |
Tagliatelle ai gamberifrische Tagliatelle mit Garnelen in einer Safran- Chili- Sahne-Soße |
15.50 € |
72. |
Tagliatelle alle vongolefrische Tagliatelle mit Venusmuscheln, Fenchel und Chili in einer Weißweinsoße |
14,50 € |
73. |
Tagliatelle al tartufo con prosciutto crudofrische Tagliatelle mit Trüffel, Butter, rohem Schinken und Grana Padano |
14,50 € |
79. |
Gnocchi ripiene su Carpaccio di barba bietolamit Ziegenkäse und Trüffel gefüllte Gnocchi auf einen Rote Beete Bett mit Salbei-Butter |
14,50 € |
Hausmannskost aus Apulien
67. |
Ceci & triaKichererbsen mit frischen breiten, kurzen Bandnudeln und frischen Tomaten |
10,50 € |
69. |
Stufato do orecchiette con fagioli bianchi e cozzeEintopf aus Orecchiette mit weißen Bohnen und Miesmuschel |
13.50 € |
70. |
Tagliatelle con calamari pugliesefrische Tagliatelle mit Tintenfischringen, Tomatensosse, schwarze Oliven,Kapern und Sardellenfilets |
12,50 € |
75. |
Gnocchi zazaGnocchi mit Tomatensoße mit Mozzarella überbacken |
12.- € |
114. |
Pasta nera con sepietteSchwarze Nudeln mit Babysepien und frischen Tomaten in einer leichten Weißwein- Safran- Soße |
15,50 € |
117. |
Tagliatelle con stuffato d´agnello ( im Moment nicht erhältlich )
|
18,50 € |
120. |
Tagliatelle Cosa nostrafrische Tagliatelle mit scharfer Salami, frischen Tomaten, Rucola und Grana Padano |
11,50 € |
122. |
Gnocchi barbabietola con crema di nociRote Beete Gnocchi gefüllt mit Walnüssen und Mascarpone auf einer Walnuß – Sahne – Soße mit gerösteten Walnüssen, Speck, & Grana Padano |
15.- € |
123. |
Tagliatelle con pesto verde e mascarponeTagliatelle mit grünem Pesto und Mascarpone |
12.- € |
124. |
Pasta al Ritrovo3 verschiedene Nudelsorten mit Putenbruststreifen , Gemüse in einer Sohnesoße und mit Käse überbacken. |
12,50 € |
125. |
Penne al gorgonzola con sugo di arance e pezetti di tacchinoRöhrennudeln mit Putenbruststreifen in einer Gorgonzola- Orangen-Sahnesoße |
13,50 € |
126. |
Tagliatelle ai frutti di mareBandnudeln mit Meeresfrüchten, frischen Tomaten, Knoblauch und etwas Weißwein |
14,50 € |
Fleischgerichte
80. |
Scaloppa al limonein Mehl panierte dünne Schweinelachssteaks in einer fruchtigen Zitronen-Sahne-Soße |
12.- € |
80a. |
Scaloppa al gorgonzolain Mehl panierte dünne Schweinelachssteaks in einer leckeren Gorgonzola-Orangen-Sahnesoße |
13.- € |
81. |
Cotoletta ai ChampignonsSchweineschnitzel mit frischen Champignons, Bauchspeck und Zwiebeln. |
14,50 € |
84. |
Coniglio alla cacciatoreKaninchenkeule mit Pilzen , Oliven und Kapern |
19,50 € |
85. |
Bistecca di manzo al pepe verdeRindersteak mit grünem Pfeffer in Rotweinsoße |
22,50 € |
85a. |
Bistecca di manzo ai funghiRindersteak mit frischen Champignons |
22,50 € |
86. |
Agnello al vino rossoLammrücken in Rotweinsoße |
22,50€ |
87. |
Agnello con sugo balsamico e figheLammrücken an Balsamico- Feigen – Soße mit Butter- Röhrennudeln |
23,50 € |
Zu unseren Fleischgerichten reichen wir frisches Gemüse und geröstete Kartoffeln ( außer Nr. 87)
Fischgerichte
90. |
Stufato di pesceFischpfanne mit frischem Pizzabrot |
15,50 € |
91. |
Frittura mistafrittierte kleine Garnelen, Tintenfischringe, und Sardinen |
19,50 € |
92. |
Calamari ripieni ( im Moment nicht erhältlich )
|
18,50 € |
93. |
Salmone grilliatogegrilltes Lachssteak mit einer leichten Krabben-Sahne- Soße und etwas Weißwein |
21,50 € |
94. |
Dorade frittagebratene Goldbrasse mit einer Weißwein -Knoblauch-Sahne-Soße |
22,50 € |
Zu unseren Fischgerichten (außer Nr.90 ) reichen wir frisches Gemüse und einen leckeren Reis mit frischen Zucchini & Tomaten
Kinderteller
100. |
Pommes frites |
3,50 € |
101. |
Spaghetti NapoliSpaghetti mit Tomatensoße |
5.- € |
102. |
Spaghetti bologneseSpaghetti mit einer Hackfleisch-Tomatensoße |
7,50 € |
103. |
Minipizza( alle Pizzen aus unserem Pizza- Angebot für 1.- € weniger ) |
|
Desserts
110. |
Tiramsú |
6,50 € |
111. |
Tartuffo – Eis |
5,50 € |
112. |
ZabaioneWeinschaum |
7,- € |
113. |
Vanilleeis ( 1 Kugel ) |
2.- € |
115 |
gebratene Feigen auf einem Creme Uovo-Marsala-Spiegelmit Vanillesoße oder 1 Kugel Vanileeis |
6.- € / 7.- € |